我和我的祖国高一作文800字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”当耳畔响起这首《我和我的祖国》时,我能感觉到有一股暖流在我的心中流动。
如今的中国正在飞速向前发展,中国这条巨龙正在攀越着许多的高山。看着今天的祖国日益繁荣昌盛,可谁又曾料想,在几十年前,我们的祖国还是那么的贫困、那么的无助!每每想起那段悲惨的历史,我的心都仿佛在滴血。在那个战火纷飞、动荡不安的年代,饥饿和战争像魔鬼一般折磨着我们的国人,我们的国家当时在世界上也被他国嘲笑,甚至还有许多邪恶的外国侵略者想终结我们的文明。
但是,我们是谁啊?我们是中国人!在那本厚重的世界史上,有几个像诸葛亮、孔夫子那样的智者?又有几个像王安石、张居正那样的改革家?是谁在地球上打出了第一发火药?又有谁能让那一根根麻绳变成洁白的纸张?
是我们!我们伟大的华夏子孙!
我们用双手搭起了一座闻名世界的港珠澳大桥,我们用智慧创造出了一辆辆驰骋中华的复兴号列车。
我的祖国历经几十年的高速发展,正在一步步地走向世界顶峰!中国的国旗已在奥运会领奖台上无数次地升起,而优美的汉语也已经在联合国的讲坛上发声!这,都是中国的骄傲!
我,作为一名新时代的小学生,为祖国发展的日新月异而感到无比自豪,为祖国取得的改革开放硕果感到无比骄傲!也许在不久的将来,我们这一代人将会亲手实现所有国人期盼已久的中国梦,这是一种使命、一种责任、一种荣光!祖国把民族复兴的希望寄托在我们这一代少先队员的身上,我们一定不能辜负祖国对我们的期望啊!一个人的力量是渺小的,但14亿人凝聚起来的那股力量却是巨大的,这种强大的力量,定能推动我们的祖国日益走向辉煌!
祖国啊,我亲爱的祖国,我永远爱您!