作文 坚持就是胜利
“坚持就是胜利”我很认同这句话。因为我感同身受四岁那年,妈妈带我下楼学骑车。我坐在车座上,一脚放在脚踏板上,一脚蹬地,一使劲车子飞快地向前冲去。正当我得意时,猛然发现前面有一块石头,把车把向左一转,虽然躲过了那块石头,车子却把我压在了下面,我边哭边踢着车子:“什么破车啊!不学了,反正再怎么学都学不会!”妈妈跑过来扶起我,安慰道:“别伤心,坚持多练习就学会了。”我有些犹豫,不敢再上车。“要不这样,我先扶着车,你慢慢地骑,找找窍门儿。”“这样还行。”我连声回答。我坐车上,一脚蹬在脚踏板上,一脚踩地上,双手握紧车把,心里默数着:“一二三,开始!”“注意平衡,平视前方”妈妈叮嘱着,我全神贯注,车子平稳地前进。车子向左偏了,我就往右拐。终于,我顺利骑完了一圈。“儿子,你学会了。”“不是您一直扶着我骑的吗?”“不,我中途松手了,后来是你自己骑的。”我有些不相信。于是,我又试着骑了一圈,虽然晃悠悠的,但没有妈妈的帮助那天我高兴得连觉都睡不着。